Purely Blogブログ

2018.11.25

お料理教室

ピュアリィクッキングスクールにご参加いただきありがとうございました。

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは。

ピュアリィクッキングスクールです。

 

11月23日(金)、24日(土)にレストラン地下で天野先生のクッキングスクール開催致しました。

テーマは『根菜ワンダーランド』

メニュー

  • 根菜のグラタン
  • デリ三種盛り合わせ

~人参のラぺ・蕪の葉ソテー・切り干し大根の戻さずサラダ~

  • 里芋の甘酒ごまだれ添え
  • キャロットケーキ               でした。

根菜のグラタンは乳製品を使わずにチーズ風味のソースを作りました!


デリ3種と、甘酒を調味料として使用した濃厚な胡麻だれは素材の味を感じれるお味でした。
キャロットケーキは混ぜるだけの簡単ケーキです。陶器の耐熱皿でいつもよりふんわり焼き上がりました!!

ご参加いただいたお客様は乳製品を使っていないグラタンのソースに興味を持たれた方が多かったように思います。
キャロットラぺと甘酒の胡麻だれも人気でした。

毎回ご参加いただいている方も初めての方も楽しくおしゃべりをしながらお料理作っていただきました。

 

次回は1214()18:302100

   15()10:001230に開催いたします。

テーマは『かんたんクリスマス料理』です。

メニュー

●マッシュポテトのパイ

●クリスマスサラダ

●カボチャのクリーミーポタージュ

●ティラミス

 

受講料 3500(材料費テキスト代含む)

ご興味のある方は是非こちらのお電話ください。TEL096-323-1551

皆様のご参加お待ちしております!