Purely Blogブログ

2017.12.05

お料理教室

天野先生クッキングスクール ご参加ありがとうございます

この記事を書いた人: ピュアリィ

天野先生のクッキングスクール第一回目は『旬野菜と雑穀』でした。
たかきびやもちキビなどの雑穀を使ったメニューを作り、

雑穀を旬のお野菜と一緒に使いこなす技を学びました。

参加いただいた皆様の感想を一部ご紹介いたします。

〇素材のおいしさとやさしい味付けでとてもおいしかったです。家でもリピートして作りたいと思いました。ありがとうございました。

〇雑穀の個性がわかってよかったです!おいしかったです。(K.A様)

〇初めて雑穀を使った料理を習う事ができて良かったです。いろんな種類があって、調理方法を知る事ができて勉強になりました。(F.N様)

 

次回は1月19日(金)18:30~21:00
20日(土)10:00~12:30 に開催致します!
テーマは『旬野菜と豆』
大豆と小豆だけじゃない!いろいろなお豆の基本の扱い方から目からウロコの調理法まで旬野菜との美味しい組み合わせでご紹介します。

ご興味がある方は是非ご予約下さい! TEL096-323-1551