Purely Blogブログ

2017.12.02

お料理教室

天野先生クッキングスクール 第一回

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは。
ピュアリィレストランです。

12月1日、2日に天野朋子先生のクッキングスクールを行いました。

今回のテーマは『旬野菜と雑穀』でした。

メニューは
押し麦とカボチャのホットサラダ
水、塩、野菜のシンプルな炊き合わせです。
根菜と雑穀の餃子
見た目や食感がひき肉に似ているたかきびを使い餃子を作りました。
もちキビと甘い野菜のシチュー
甘いお野菜ともちキビでとろんとした野菜の甘みたっぷりのシチューです。
冷えとリンゴのコンポート
身体を冷やさない、冬にピッタリの温かいデザートです。

ご飯に混ぜる以外に、どのように雑穀を使ったら良いのか悩まれると思います。が、天野先生が優しくアイディア満載で教えて下さいました!
意外と簡単に使える事を知って頂け、雑穀を買って行ってくださる方もいらっしゃいました。

次回は1月19日(金)、20(土)に開催致します。
テーマは『旬野菜と豆』です。
ご興味ある方は是非ご予約下さい。 TEL096-323-1551