Purely Blogブログ

2018.10.27

お料理教室

天野先生クッキングスクールんご参加いただきましてありがとうございました!

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは。

ピュアリィクッキングスクールです。

10月26・27日にマクロビオティックの天野先生にお越しいただきクッキングスクールを開催致しました。

 

テーマは『秋のカフェメニュー』

メニュー

●ひよこ豆のフムス

●テンペと黒豆のチリコンカン

●押し麦と秋野菜のスープ

●さつまいもマフィン     でした。

 

ひよこ豆、テンペ、押し麦、梅酢、全粒粉、キュッとレモン等初めての食材や使い慣れない食材、料理の仕方に興味を持っていただけました。

テンペは発酵食品ですが、臭いや粘りもないです。たくさんの方が興味を持って頂き自宅でも作るために皆さん買われていらっしゃいました。

サツマイモのマフィンもとっても好評で、全粒粉やキュッとレモンに興味を持っていただきました。

次回は

11月23日(金)18:30~21:00、

24日(土)10:00~12:30  に開催です!

場所:レストラン地下

テーマ:『根菜ワンダーランド』

メニュー

  • 根菜のグラタン
  • デリ三種盛り合わせ

~人参のラぺ・ごぼうのバルサミコマリネ・切り干し大根の戻さずサラダ~

  • 里芋の甘酒ごまだれ添え
  • キャロットケーキ

お持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具

受講料:3500円(材料費テキスト代含む)

ご参加お待ちしております♪