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2018.04.27

お料理教室

第6回天野先生のクッキングスクール

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは。

ピュアリィクッキングスクールです。

 

5月11日(金)18:30~21:00、

12日(土)10:00~12:30にマクロビオティックの天野先生 クッキングスクールを開催いたします。

テーマは『旬野菜と乾物』です。

切干大根や高野豆腐、お麩など、日本には滋養豊富な乾物がたくさん!旬のお野菜と組み合わせたボリュームたっぷりの調理法をご紹介します。

第5回クッキングスクールのお料理

お料理は

乾物たっぷりの炊き込みごはん

ダブル大根(生、切り干し)が入って旨味とボリューム満点。「大根めし」は侮れません!

小豆と切り干し大根のスープ

小豆は甘く煮る以外にもいろいろな美味しい食べ方があります。切り干し大根との相性も抜群!

車麩のステーキ

植物性たんぱく質たっぷりのお麩は、ステーキやフライなど食べ応え十分のお料理に変身させられます。食べ盛りのお子さんにもおすすめ

チャプチェ

甘酒を使ったコクのあるたれでつくる韓国風あえものレシピです。

旬のフルーツトライフル

スポンジ、フルーツ、豆腐クリームでつくる美しいグラスデザート

※仕入れ等により変更になる場合もございます。

 

受講料 3500円(材料費テキスト代含む)

是非こちらにお電話ください。TEL096-323-1551

皆様のご参加お待ちしております!