Purely Blogブログ

2018.04.14

お料理教室

第5回天野先生クッキングスクールを開催いたしました

この記事を書いた人: ピュアリィ

こんにちは。

ピュアリィクッキングスクールです。

4/13.4/14に天野先生のクッキングスクールを開催いたしました。

今回のテーマは『旬野菜と発酵食品』でした。

大豆の発酵食品であるテンペのご紹介とおなじみの甘酒、味噌、醤油、塩麹等、発酵食品を盛りだくさんでお料理を紹介いただきました。そして、今回は特別に天野先生手作りのデザートもついていました♪

 

第5回クッキングスクールのお料理

今回のお料理は

炊き込みごはん モロッコ風

テンペとあらめのサラダ

根菜の甘酒胡麻だれ添え

トマトの塩麹サラダ

でした。

皆様、なかなか食べた事のないテンペに興味を持っていただき、天野先生のレシピで美味しくお料理しました。また、甘酒のゴマダレ和えは簡単なのにとってもおいしくて自宅でも作ってみたい!と感じられている方が多かったです。

 

次回は5月11日(金)18:30~21:00、

12日(土)10:00~12:30に開催いたします。

テーマは『旬野菜と乾物』です。

切干大根や高野豆腐、お麩など、日本には滋養豊富な乾物がたくさん!旬のお野菜と組み合わせたボリュームたっぷりの調理法をご紹介します。

 

受講料 3500円(材料費テキスト代含む)

是非こちらにお電話ください。TEL096-323-1551

参加お待ちしております!